Шариковы и Трубецкие

Ангелина Моисеенко
Фитюлькин, Шариков, Огрызкин... -
Онегин, Ленский, Трубецкой...
Нет общего у них и близко,
И не равны между собой.

Одни - холопы от начала,
И так по жизни и живут,
Куда б их жизнь-то не бросала,
Холопский их не выбьешь дух.

Другие - те из
благородных,
Они по духу - господа,
Но много тут господ - голодных,
Холопам же - важна еда.

Они по головам прорвутся,
Из глотки вырвут-то кусок,
К чинам и должностям так рвутся,
Но дух их все же не высок.

А господам - важней идея,
А господам важнее - дух,
Но вот холопов беспредела
Не переносят и на дух.

Все с ног на голову-то встало -
Холопы царствуют сейчас...
Но им все - мало, мало, мало...
Но скоро кончится их час!

    март 2009