В процессе спора

Людмила Васильевна Васильева
     В ПРОЦЕССЕ СПОРА

Заметили одновременно
Плотвичка и Окушёк:
К ним плывёт Щука!
От страха они
Не упали в шок.

Правда, у Плотвички
Поднялась дыбом чешуя,
Окушёк подумал:
- Чур! Не - я!

Мимо них проплыла
Хищница-Щука скоро,
У наивных рыбок начались
Между собой споры:

Кто же из них первый
Предупредил беду?
В процессе спора они
Попали к Щуке на еду.