Мой друг ушёл...

Владимир Купер
Уходят на всегда, в безоблачные дали,
Знакомые, родные и друзья.
И уходя, от сердца, отрывают,
На память вечную, кусочки от меня.

Ещё вчера, я с ним кутил и спорил,
О серой прозе бытия,
Но смерть пришла, глаза зашторив,
Теперь лишь в прошлом, ОН и Я.
 
И только стоя в изголовье,
Поймёшь всё в жизни суета.
Один жил - делом,  тот – любовью,
А третий пьяный вдрызг с утра.

Бог разберёт кто прав на свете,
Нагой, стоишь ты у мерил,
Коль чаша с правдой перевесит,
Так, слава богу, верно жил.

Стою комок, глотая в горле.
Слеза змеёй ползёт искрясь.
Мой друг ушёл, мне не с кем спорить,
Он смотрит,  с фотографии смеясь.

      Моему другу Владимиру Веберу.