8 Марта и не только

Фемма Зэт
В костюмах в основном,
Не в кружевах.
В халатах – есть: домашних,
И рабочих.
Как жаль, что слабость только «на словах».
А так мы на мужчин похожи очень:
Нам, как и им,
Без брюк уже не жить.
Удобно за рулем.
И матом емко.
А вам, мальчишкам,
"быть или не быть" -
Решаем мы, когда хотим ребенка.
Бывает даже так, что раз в году,
Когда в календаре 8 Марта,
Мы вспоминаем (тоже на ходу)
Что в вашем невниманье виноваты.
И надеваем платья и чулки.
Прически.
Маникюры.
Все такое.
И поцелуй надушенной руки
Уже воспринимаем как святое.
От веточек мимоз недорогих
В восторге детском,
Как от бриллиантов)!
И вы похожи стали на других
Мужчин, что в эполетах;
аксельбантах!
Но «кончен бал».
Будильники звенят.
Вчерашний день растаял без надежды.
Мы вновь похожи стали на себя,
На серость нашей будничной одежды.
Лишь на задворках "унисексдуши"
Огарком свечки скромно затаится
Желанье в жизни по-другому жить.
Ну что же,
Будем к этому
Стремиться!