Так жаль...

Наталья Тихоненко
Как жаль, что нам давно не двадцать,-
Свобода, юность, счастье - где?
Лишь расставаясь возвращаться...
Какой немыслимый удел!

Ввысь извержением вулкана,
Взметаясь в огненной пыли,
Вновь возвращаться, как ни странно,
Метеоритом до земли.

Коварство судеб и блаженство...
На все единственный ответ:
Мы все стремимся к совершенству,-
А ничего иного нет.

И, только эхом отзываясь,
Вдали исчезнет голос твой:
Я в одиночестве останусь
С покрытой пеплом головой.

На склоне, опаленном лавой,
Не скоро вырастет трава,
От одиночества отравы
Еще пронзительней слова.

Сквозь горсть зажатых плотно пальцев
Стекает памяти вода:
Вернуться, чтобы вновь расстаться
Уже, быть может, навсегда.

Так жаль...