Белый танец примиренья

Рубцов Владимир Петрович
                Белый танец примиренья.

Косичек блеск,
Сиянье глаз,
В душе восторг до умиленья,
Наивный взор,
Девичий смех
И трепет нежного смиренья.
 
Осенний бал,
Девичий стан,
От танца головокруженье,
Крутая бровь,
Но нежный взгляд -
Она прекрасна, нет сомненья.

Скажи ей это,
Не робей,
Дождись ответа, прояви терпенье.
Нахмурит бровь,
Опустит взгляд,
И рассмеётся, без сомненья.
 
Ну а потом
Потупит взор
И поборов в душе стесненье,
Возьмет и просто
Пригласит
На белый танец примиренья.
 
                Рубцов В.П.