Осенний Автобус

Дмитрий Сергеевич Манаев
Автобус подошел вовремя.
Мы успели занять места.
На мягких удобных креслах —
легкий отпечаток ночи,
в окнах видно голубое небо.
Чистое небо.
Осень.
Мы уезжаем.
Мы оставляем этот город,
может быть навсегда:
автобус подошел вовремя.
Листья еще не успели опасть,
но первый мороз стер из памяти
наше счастливое лето любви.