Монолог синяка

Вера Аношина
Не появляюсь просто так
Я на лице, ногах и теле,
Красуюсь там я после драк,
Наградой странною на деле.

Меня не путай с фонарём,
Я не даю тепла и света…
Под глаз попал случайно, днём,
Под «мухой» был, здесь нет секрета.

Вчера один крутой амбал
(Где нет ума, там в мышцах сила)
Меня задаром раздавал,
Клиента чуть не свёл в могилу.

А имя странное «фингал»?
Звучит по ЗЭКовски, кликухой!
Я не всегда драчун – упал,
Ушибся, вылезу вдруг… мухой!

Нет красоты во мне, мой цвет,
Сине-зелёно-чёрно-жёлтый,
Для разбирательства предмет,
Меня сводить - твои заботы.

Ещё два имени ношу
Кровоподтёк и гематома
Я с травмами всегда дружу…
С собой, мой друг, носи солому!

Поэма вышла из стиха?
Но я не все ещё сказала!
Смываюсь, долго ль до греха?
Мне синяков не доставало!

Фото: http://caricatura.ru/subj/hooli/url/parad/korsun/11716/