Усталость

Дмитрий Сергеевич Манаев
Он спал, не сняв ботинок.
Он просто спал и не видел снов,
не видел ничего.
Может быть он и не хотел ничего видеть.
Он спал, слушая блюз.
Очередной  пьяный блюз.
Там, среди пустых бутылок
и глупых стихов,
сидя в кресле,
закрыв усталые глаза,
он спал,
не сняв ботинок.