Постядерка

Ильдар Резапофф
Когда замолкнут голоса вселенной ,
И воцарится тишина
Проснутся отроки безмерной
Всех поглотит немая бездна.
Все смяв в кулак рукой,
Потухнет в небе синева
И блик от солнца станет темным,
Тогда наступит тишина.
Вновь леденящий душу ветер
Белесый снег хоронит имена
В курганах темных гор,
Здесь некогда стояли города
Прекрасен сверху был узор.
Теперь курганы пепла темных
Однообразным стал обзор
Лишь всполохи земли разбитой
Испорчен был земной убор,
Безумной ядерной войной…