Морозный вечер или про самогон и про недогон

Stolyar
В унисон "Деревня Забухайлово" Галины Гуровой.
Из древнего. А-ля хип-хоп.
Наблюдение из жизни одной компании...

Опять морозный зимний вечер,
Заняться нечем.
Обыденная встреча
На том же месте.
Будут решать вместе
Один вопрос:
Сколько - триста или двести,
Чтоб мозг пошёл в разнос!?
В копилку каждый
Свой капитал вносит.
Вот, рублей набралось,
Ну, может, двадцать восемь.
Банк есть! Осталось одно только решить,
Кто на этот раз за самогоном бежит.

- Ещё какие планы?-

- Надо найти стаканы!

- А запивать чем?-

- И воду из под крана!

- А где гитара?-

- Была дома у Ивана!

- А сам он где?-

- Да чёрт знает!

- Блин, погано!
Ну, ладно, разливай
Давай,
Хорош травить душу!

- Погодь, сейчас я тост скажу,
О! Вспомнил,-слушай!
За то, чтоб всё и ничего
И чтобы больше всего,
И этого и того,
И за меня самого!

- Хороший тост, но длинный,
Давай уже выпьем.
А то смотри-вон, чувак
Уже покрылся сыпью,
Он со вчерашнего ещё
Не отошёл, бедняга,
И по второй давай уж сразу,
Эй, где тут фляга?!
Вот теперь хорошо,
Тепло и так свободно...

- Ну, мне пора уже идти,
Есть у кого "рондо"?

- А ты чего же сидишь?-
Что? Неужели непьющий?
Да выпей ты, не грузись-
Сразу станет лучше!

- А помнишь,помнишь-вчера?!?

- А в прошлую среду!?!

- Прикинь, а завтра с утра...

- Тут я ему как въеду!..

- Как? Всё выпили уже?-Конкретный недогон!..
Вот, посчитай, наверно, хватит на самогон...
Что? Не хватает? Ладно! Давайте расходиться...
Смотри не падай! Это надо ж было так напиться!
Хватайте под руки его! Давай, на три четыре!..
Он где живёт?

- Да вон в том доме, в седьмой квартире.

- Всё, донесли...Давай до завтра!

- Давай! До встречи!

.
.
.

А завтра утро, похмелье...
И вновь морозный вечер...