Бесцельна судорожность дней...

Максим Погорелый
Бесцельна судорожность дней:
нелеп, постыл
оскал пустых её теней,
тенет густых
остылых рук. Простылых слов
простая вязь…
Пустись в игру – не прекословь:
им отродясь
ты не был мил, но мелок, мал -
ничей ни в чём -
в никчёмную игру зеркал
был вовлечён…

Изволь изведать соль утрат –
недосолив
уста – и сто веков подряд
мычи – моли,
мани на пресной прозы хлеб,
на праздный звук
отраву не твоих судеб,
потраву мук.

Сквозь трезвый век напрасных врак -
беду глухих -
бреди: и доберёшься так
к себе – в стихи…