Я невесом, я улетаю

Валя Даль
или
Провокация любви в удельном весе


Во мне полцентнера тоски -
она как кровь бежит по жилам,
бьет молоточками в виски,
втыкает в зад стальное шило.

Пять тысяч унций красоты
блестят в глазах, не угасая.
Жаль, красоты не видишь ты,
и мир она едва спасает.
 
Три пинты желчи есть во мне,
хмельной, вскипающей мгновенно,
и  в пузыре и где-то вне,
сбивая соки жизни в пену.

Есть доброты отборный пуд,
он изнутри дает свеченье,
пусть вызывая страшный зуд,
но это сладкое мученье. 

Нет жалкой толики любви -
как шлаки выведена клизмой.
Сестра сказала мне: Живи,
вдыхай же воздух эгоизма!

И я живу, дышу, пишу,
но словно свечка в попе, таю.
Хоть крыльев больше не ношу,
Я невесом,я улетаю...