Сонет 8

Николай Гульнев
         СОНЕТ  №  8

Я  вам  заметил:  «Так  и  быть,
Мы  с  вами,  безусловно,  квиты  -
Мои  обиды  не  забыты,
Вы  не  умеете  любить!»

А  вы  в  ответ:  «Ну,  как  же  так?
Мы  с  вами  многое  успели
И  убедились,  что  на  деле  -
Любовь  заведомый  пустяк!

Когда  устали  времена,
То  рвётся  старая  струна  -
Не  будь  ко  мне  суров  и  строг,

А  благодарен  будь  на  милость!
Всё,  что  случилось - не  забылось,
И  нас  рассудит  только  Бог!»
               
   27.06.2004