Марш Энтузиастов

Андрей Крук
Марш Энтузиастов

Люди шли как на параде
Ради новой лучшей доли
Ради правды, ради воли
Шли достойной жизни ради


Люди рушили , ломали
Мяли клетку , били кладку
Старый дом – постылый , гадкий
И кирками и ломами


Лес горел, ручьи засохли
Сдохли рыбы , звери, гады
Сдохла стая, сдохло стадо
Птицы вешние заглохли


Ловит гой , невкусных , лысых
Крыс на мусорных отвалах
В рай земной бредет устало
Красноглазый , белобрысый


Где же лапотный , забытый
Быт навозный тот исконный ?!
Не увидеть на иконах
Глас заступников убитых


На паркет пошли иконы,
Стоны ? Нет, никто не слышал!
И господь тихонько вышел
И остался ангел черный


Все его за край одежды
Меж копыт с мольбами, плачем
Он им бодро про удачу
И тайком в мешок надежду


Мир огромный , беспредельный
В день и ночь закутал туго
Для порядку солнца угли
Погасил струей похмельной.


26.03.2005 года
Крук А.В.