Старик

Вася Книжник
***
СТАРИК

Прости меня, старик, не разбудил?
И мне не спится...
Ты смотрел на звезды?
Скажи, отец, ты много пережил...
О чем льешь слезы?
Можешь мне открыться...
О нашей жизни.. расскажи о ней...
Я видел много,
И не вижу смысла...
Вся жизнь печаль... Слеза пустых морей...
Не понял мысли,
Мы не дети бога?
Но кто же мы тогда? Чистейший свет...
Завет свободы...
Что это такое?
Предела нет...
Преград и правил нет...
Летим звездою
Истинной природы...
Нет.. как-то мудренно... Ты мне скажи:
Зачем живем мы,
Отчего ты плачешь?
Живем для правды... плачешь из-за лжи...
Для правды значит...
Думал для любви...
А что же тогда смерть? Ты убивал?
Бывал на войнах...
Мне не приходилось.
Наверное, старик, я слишком мал...
Что? Время - глупость..
Ладно, все. Спасибо.

декабрь 2005