Утолю страсть, вскипающую в венах

Виктор Полиховский
Я у улыбки той, что на губах искрится,
Давно в плену уже и нет ничьей вины,
Что никуда, увы, не спрятаться, не скрыться
От этих глаз почти бездонной глубины.

Вот почему мне без тебя всегда так грустно,
Не знаю я, как этот длинный день прожить,
Пока в мое стремглав мелеющее русло
Твой беспокойный ручеечек прибежит.

Насытит влагой обессиленные члены,
Волною жаркою доверчиво прильнув,
И, утоляя страсть, вскипающую в венах,
В твоих объятьях я, ликуя, утону.