Алхимик I

Фуджи
Есть в замке небольшое помещенье,
Сокрытое от чуждых, серых глаз,
Там ускоряешь ты земли вращенье,
Когда  горит в руках твоих топаз.
Где за дверьми, невидимыми взору,
Мелькает жизнь, в картинах на стенах.
Чьему послушно злому приговору,
Ты в призрачных оставлен зеркалах?
И в нишах, полных книг, давно не нужных,
Иных миров вторую видишь суть.
И, созерцая вкруг себя бездушных,
Ты жаждешь всё кругом перевернуть.
И полон ты мольбою о пощаде,
И слов поспешных сбивчивый поток
Ты повторяешь только ль смысла ради,
Что хочешь совершить еще виток?
Найти ключи и горы станут ниже,
И дух свободу  обретет и плоть,
Стремления - понятней, ярче, ближе...
Хрусталь мечты не смогут расколоть!
Ты возвращенья просишь, не ответа… 
На ухо шепчешь тихо, весь дрожа:
«Ты знаешь о борьбе теней и света?
Ты знаешь, что сейчас идет война?»