Дождливое философское

Галина Вороненко
Летит с небес горстями мелкий дождь!
Изящество зонтов призвав в защиту,
гуляют люди. Под руку с водой
фырчит, чертя сквозь лужи, старый Додж,
и облако висит дырявым ситом...

Порой, в дождливость, огненной дырой
влетает солнце, раня атмосферу!
(Понадобится тщательный портной:
встрочиться в дождь, подштопать тучный рой,
зашить прорехи сумрачной портьеры)

И дождь шуршит индийским полотном,
развешивает мокрые гримасы!
Бормочет в трубах цинк полутонов,
и горла рек пузырчатым вином
переполняет он! Смывая маски,

прядёт струю, как щедрый шелкопряд!
Вчера, сегодня, сотни лет назад,
являя бесконечность бытия...
...с дождём гуляли – Кант, Платон и ...я!


Декабрь 2008