Весна

Батиста Хойпо
Веселый гомон мартовской капели
От зимней дремы избавляет мир,
Земля в тоске по яркой акварели
Легко снимает белый кашемир.

С утра окутав выспавшийся город,
Игривый воздух свежестью пьянит,
Уже порочен, хоть и очень молод,
Взрывоопасен, словно динамит.

По светлым дням истосковались души -
Кручину смоет талая вода,
Покой сердец весна опять нарушит,
По жилам кровь, как ток по проводам.

Еще бы знать, что так же неизбежно,
Как то, что скоро прилетит скворец,
Весенним днем, янтарным, безмятежным,
В родных руках согреюсь наконец...