Романс - Последний взгляд...

Владимир Купер
Последний взгляд, прощанье губ,
     Последний вижу раз.
И только в памяти моей,
     Твой образ не угас.
Как фотография в мозгу,
     Лучистых, серых глаз,
И каждый новый день с тобой,
    В последний раз, в последний раз.

Я память сто раз прокручу,
   Чтоб испытать всё вновь!
Чтоб каждым нервом ощутить,
    Твою как нож любовь!
Пусть раздирает сердце грусть,
    Я сам пошёл на то.
Мне  впереди не ясен путь,
    Так впереди темно.

Как было б просто всё забыть,
    Пусть смоет память дождь,
Но ты во мне, а я в тебе,
    Как старый ржавый гвоздь.
Не залечить, не зализать,
    Пускай же, льётся кровь,
Банально всё, как дважды два,
    Такая вот любовь.