Тибетская быль

Мейдзин
В больших горах Тибета,
Среди камней и трав,
Жил в пещере из гранита
Старый костоправ.
Слепым немного был он,
И глуховат слегка,
Но очень уважали
Седого старичка.

На каменной подстилке
Он спал до петухов.
Не очень огорчался
Он из-за пустяков.
Дружил с большим медведем,
На нем дрова возил.
Но вот однажды сбрендил -
Девицу полюбил.

Все кончилось бы смехом,
Забылось навсегда.
Но дева то же вроде
Придурошной была.
Она полезла в горы
За лысым стариком.
Так кончился рассказ
О глупом и смешном.