Святоша и золотая рыбка

Владимир Мальчевский
_______________________________
                А.Е.


Лезвия ласточек – по шелкам небес!
Час за часом рассечён на части... –
день исчёркнут,
изжит,
исчез
у заката в кровавой пасти.

Смог уйти.
Да не смог забыть:
боль реальнее всех реальностей.
И прицел у неё
на дальность,
и задача её – убить.

Мне бы в землю зарыться рыжую –
распластать бы по травам душу...
Что люблю я, что ненавижу –
всё во мне!
Я себя разрушу.

Созидательна, - говоришь, - любовь
и глядишь в потолок...
слышишь? –
это скрежет моих зубов -
будто пилы о жесть крыши.

"Всепрощающий", - говоришь.
Только «свят» - это свет ярый. Яркий!
Коль "святой", почему дрожишь?
Страшно с Богом, поди,
жарко?

А не ты ли ей – крестик в ямочку,
расслезил её, исповедал,
приспустил
на часочек лямочку
да как с дамочкой 
с ней обедал?

Можешь ей написать иконочку
с мутным фоном под краску белую
да над спящим
закрыть заслоночку, –
ты ведь знаешь, как это делают.

Только мне
не уснуть, не выгореть –
столько лет «угораю»
в пламени.
Мне и слова того не выговорить,
чем Звезда моя нарекла меня!

Я в лесу видал нору волчию, –
посижу
и – в вой, как положено.
Оклеветан,
обобран сволочью,
никому на Земле не должен я.

У плебея – «Плейбой» для счастия,
только воины спят с улыбкой.
Эта жизнь – пострашней напасти.

... и плыви, "золотая рыбка".



_______________________