Сирень осталась и берёзы

Руфина44
 
              Посвящение

      Сирень осталась и берёзы,
      И сердцу милые поля,
      Где на заре сверкают росы
      В лучах багряных сентября.

      Зовёт село твоё родное
      Теплом распахнутых дверей,
      Оно,воспетое тобою,
      Добрее стало и светлей.

      Здесь,под шумящею листвою,
      Ты строки дивные слагал,
      Своей открытою душою
      Сердца людские согревал!

      Твоё же сердце согревалось
      Звучаньем сладким родника,
      И в каждой капельке рождалась
      Твоя ответная строка.

      А осень листья золотила,
      Цвела рябиной на устах,
      И эта пламенная сила
      Гуляла в рощах и садах!

      И эта пламенная сила,
      Пронзая солнечным лучом,
      У неба воли попросила, -
      Ушла с весёлым сентябрём.