Хомяк. стиль жизни

Ксения Роза
                Хоре, Кобрикусу.

Как колокольчики: звяк-звяк –
Ладошками по банке –
Стекло исследует хомяк –
Как прокурор  - с изнанки!

Тычинками своих усов
Он ловит звуки чьих-то слов,
Вибрирует в желании…
Скача по кругу здания…

Локаторы своих ушей
Он двигает проворно.
То в стружки прячется скорей,
То прыгает упорно.

Он любопытства серый мех.
Его глаза живее всех.
Неутомимость в нём и цель.
Что за сознания модель!

Равно интересует всё:
Как и твое, так и моё!
На каждом миллиметре – новь!
Всё – запах! Носится в нём кровь!

*
Он его использует, как дар –
Время его материал.
Он – бесспорно – стремленье. –
Незабвенно веленье.
Его не держит страх –
В нём нет такого знанья.
Его не гони страх –
Он в точке мирозданья:
Нет ни лукавства, ни вранья,
Лютых присяг, преступных клятв;
ЕСТЬ ЛИШЬ «СЕЙЧАС» И ТОЛЬКО «Я»
Есть только то, что только так –
Генезис – его каждый шаг.
Только «СЕЙЧАС» - есть –
Только «ЗДЕСЬ».!
Только «СЕГОДНЯ»,
Только – «ЕСТЬ»!.