Когда настанет время, мы всесильны

Алена Моргуновская
Когда настанет время, мы всесильны.
В тот самый час, назначенный Судьбой,
Как жертвы ни были бы горьки и обильны,
На взмах ресниц мы выше над толпой.

Не пропусти заветное мгновенье,
Но и не жди его, как ветра  ждут.
В одних – твоих – руках желаний исполненье,
 И только те доходят, что идут.

Твой миг Судьбы, быть может, и не скоро,
Но он придет. Придет в свой должный час.
А неудачи? То не приговоры,
То только главы в жизненный рассказ.

Без них была бы бедной эта повесть,
Без них интриги не было бы в ней.
Как без вагонов нам не нужен поезд,
Не полной жизнь была б без этих дней.

Их горечь слаще делает победы,
Их смрадом оттенен их аромат.
Не ведая, что в жизни значат беды,
Нам не понять и ценности наград