Цветы

Сергей Замятин
Не перечь. А скажи мне:
« Что может быть лучше?
(Я-то знаю,
 немало поживший уже)
Это просто на счастье,
Тебе подвернувшийся случай,-
Что жена тебя ждёт
У окна на шестом этаже.
Приглушённые звуки, вдруг окрики,
Вроде бы, выстрел.
Цепкий взгляд в темноту:
«Нет, похоже что это другой!»
И набор телефонный
Мобильный стремительный, быстрый
«Ну, ты где? Ждём тебя.
 Поскорее иди, дорогой!»
А с работы поедешь,- увидишь:
Тюльпаны... тюльпаны...
Остановишь машину
 И купишь супруге цветок.
Оправдаешься тем:
« Ну, с утра же, ещё было рано,
И физически сделать
Я этого, просто не мог!»
Разольётся по телу тепло,-
Скоро отдых и ужин.
А в душе, позавидуешь тем,
Кто в друг друга влюблён...
Улыбаясь, с достоинством
Сильного, верного мужа
Ты протянешь супруге,
Раз в год, нераскрытый бутон.