Летний вечер

Мария Гаврилюк
Летний вечер - пыльный заезженный,
теплый, светлый, ветрами морскими изнеженный,
сонный, будничиный, очень уж ласковый,
города людного охристой краской заласканный.

летний вечер - улицы, лица, автобусы душные,
площади, церкви мосты, и машины бездушные,
дворики сонные, шум и каналы соленые,
и гордячка - Нева золотыми красуется волнами...

летний вечер течет, настает, опускается,
стонет и воет, молчит, городку улыбается,
бродит по улицам - пыльным, заброшенным, людным...
я улыбаюсь, ведь ночь обещает быть чудной!..