Вибрация натянутой струны

Валентина Толошная
Вибрация натянутой струны
И тени, заплясавшие химерой…
Тупая боль, бродяги – это мы,
А на распятье – это наша вера.

А на распятье наше злое «нет»,
Недоуменье вызванное страхом
И совесть,  сполоснувшая в вине
Очередную липкую рубаху.

Очередная оторопь лжи
Застывшая, как лужи на дороге,
А кадры на экране – наша жизнь
И наши ежедневные тревоги.

И наши ежедневные слова
Стенания о правде и обмане
Всего лишь незаметная глава
В бульварном поистрепанном романе.

В  бульварном это,  впрочем,  хорошо -
До дыр в листах зачитанная книжка
Порою тот нечаянный  толчок,
Вибрация  для скудного умишки.

Вибрация  натянутой струны…

04.03.09

Первые четыре строчки сначала были рецкой на стихотворение
Таши Романовой  Игра теней...
http://stihi.ru/2008/12/21/2204,

а потом родилось это стихотворение.