В лесах, зачарованных пением лунным...

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
В лесах, зачарованных пением лунным,
Живут белогривые единороги
Следами их дышат звериные тропы,
Их взорами-звёздами полнится небо.

В полях, завороженных вешним цветеньем,
Гуляют стада златорогих оленей.
Ветвятся рога их, сияя подобно
Лучам светозарным рассветного солнца.

В ручьях, заговоренных шёпотом ветра,
Всю ночь не смолкает русалочье пенье.
Любуются зеленовласые девы
На танец стрекоз у серебряной ивы.

В лугах, околдованных феей медовой,
Мягки, гуттаперчевы камни и корни,
Крылаты туманы, а радуги в небе
Растут из дыхания птичьих полётов.

В лесах, зачарованных пением лунным,
В полях и в лугах у русалочьих речек
Брожу я по радужной лестнице в небо,
Когда мне особенно верится в чудо.