И я была домашней кошкой...

Мари Васильева
                «Была домашней серой кошкой»
                Софья Степанова
                http://www.stihi.ru/2009/02/10/3040


И я была домашней кошкой,
Но только черною и гладкой,
Сидела часто на окошке,
Мечталось мне о жизни сладкой...

Однажды, в общем-то случайно,
Весь мир в окошко наблюдая,
Увидела, влюбилась тайно
В кота - такого негодяя!!!

Испортил он немало кошек,
В округе нашей (знаю точно),
Дурная слава, подранная рожа-
Была знакома с ним заочно...

Но ведь любовь и правда зла -
Не зря так люди говорят:
Дорожка к нему в лапы привела...
И понесла я от него...котят...

И никакой любви, и ласки
Тот кот не ведал и  не ведает...
Он зверь-инстинкт его опасен!
Любуется собой и от сильнейших бегает.

Обманом моё сердце получил,
"Семейную" мечту порвал он в клочья,
А преданности-то не оценил,
Довел меня почти до "точки"...

Я всё это к чему, подруга, говорю?
Мы - нежные и хрупкие создания...
Давай договоримся: прежде, чем сказать "люблю",
Подумаем сто раз о смысле мироздания...

                10.02.2009г.