Я не боюсь!

Анна Деревянко
Я разбивала зеркала,
На лоскутки крошила платья –
Испепелила всё дотла…
Ах да, вот вам ещё проклятье
За всё, что так и не сбылось
(Что вам, увы, не захотелось!),
Мне ваша воля – в горле кость,
И мне без вас – звончее пелось!
Вы обвинить меня вольны
Во всём, что было не по нраву;
У коридора – две стены:
Я честной быть имею право.
Вам мой извечный «поперёк»
Стал отвратительнее смерти.
За жизнь мою – крутой оброк –
Не унесёте вы, поверьте!
К чему пред вами я храбрюсь,
Сметая прожитые годы?
Я просто больше не боюсь
От вас свободы.