Урок из жизни

Анна Деревянко
Родители правы были – уже
Тогда мне не выделив тапочки,
Наверно, почувствовали в душе –
Не невестка я им – гулявочка.

А ты, чтоб не мясо, на месте б упал,
Услышав такие новости;
Хотела писать, только ты не читал
Ничего никогда – Холост ты!

Над чем-то смеюсь? Что ты! Это стекло
Мои искажает движения.
С наскоку не вспомнишь – но было – давно –
Кому-то служила мишенью я.

Ты мне не напомнишь? Ну что ты молчишь?!
А, впрочем, молчи: поздно каяться.
Теперь о хорошем – урок – это жизнь,
А в жизни такое случается.