Прогулка. Из цикла Ты и я

Сергей Фокин
Что сближает людей, одиноко бродящих по улицам – лето?
Шелест свежей листвы? Или осень,
Чей воздух прозрачен, а краски ярки?
Нет ответа на этот вопрос
И останется, видимо, в тайне
Отчего я случайных встречая прохожих,
Не могу отказаться от мысли,
Что желчь тоски
Оттого разъедает сознанье и душу,
Что сказать им я “здравствуй” боюсь,
Шаг сбавляю и трушу…
И могу не узнать среди них человека,
Имя которому – Ты.