Караоке

Пересмешкина
Лирическое апокалипсисческое



Мне звезда упала на ладошку,
Мелкая такая – с пол Луны.
Столб сломала, задавила кошку,
Кратером накрыла треть страны.
А потом добавила, сверкая,
Словно колокольчик прозвенел:
Не смотрите, что невелика я,
Я умею делать много дел.

Я б сказал, что мне необходимо.
Только б лучше пролетала мимо.


***** 

«Ах, здравствуй, аист!
Мы, наконец, тебя дождались!»

Тень белой птицы, болота плёнка.
Семья лягушек ждала ребёнка.


*****

Ночкой тёмною косточку в тёплую землю зарою
И кирпич поцелую – надёжный он ориентир.
Всех собак разгоню, и котам трёпку тоже устрою.
Лапу кверху задрав, напишу на заборе: сортир.
.
А когда заклубится туман, все следы заметая,
Кость разрою, сгрызу. Предо мной проплывут как во сне
Белый буйвол и синий орёл и форель золотая.
Хрустнет кость под зубами элегией Феди Массне.


***** 

Роняет Шапочка багряный свой убор.
Сребрит мороз упавшую корзинку.
Со свистом с шапки вылетит резинка
И скроется за край окружных гор.
Разбойник серый с криками: «Каюк!»
Принёс тебе забвенье горьких мук.


*****

Шаланды, полные Граалей,
Старик старухе приводил.
Напрасно. Не поймёт, дебил,
Что не насытить эту кралю.


***** 

Тихо замерло всё до рассвета.
Что-то скрипнет, а что – не пойму…
…догадалась: уключина это -
Инвалид топит псину Му-му.

Вот ко дну.. вроде б Жучка готова -
Оттолкнувшись, всплывает опять.
Он – веслом, и для барыни слово
Всё не может никак отыскать.

Не стерпеть безобразие это!
Всех измучил жестокий режим.
Но какая здесь пища поэту!...
И к Герасиму снова бежим.