Её желание

Иван Лузан
Навстречу мне идёт испуганная женщина.
Голосит-просит у меня спасения.
И хотя я не знаю пощады,
я пытаюсь утешить её вожделением.

Во сне её погрызли
неизвестные звери ночи.
Всматриваюсь в её очи,
вижу страх и только страх.
Она не хочет умирать,
не оставив ребёнка.
И я изменяю себе -
стелю под нас пелёнки.

Я ныряю в её сердце
и там сею семя.
Я дарю букет цветов
и даю ей имя.
Сдавливаю её руку,
говорю, надейся!
Я целую её в темя,
приказываю, смейся!

Она желает моего тепла.
Она желает моего добра,
так же как и моего зла.
Она в восторге от того, кто я.

От меня медленно ползёт
беременная женщина.
Голосит-просит
у Бога спасенья.