На дворе весна

Зенцов
А на дворе уже весна,
Коль месяц-март.
Давным-давно пора вовсю
Звенеть капели.
А с неба белого
Лавиной снегопад
Кружит и пляшет,
Будто любит март метели.

Снег милый, где ж ты
Затерялся в декабре,
Когда тебя, слезу роняя,
В гости звали?
Что ж ты, бессовестно
Мольбы все пренебрег,
Не побелил тайгу,
Как дОлжно, на Урале.

И вот теперь, когда весне
Пришла пора,
Ты, как ревнивый муж,
Под утро спохватился
И, ну гонять буран,
Как старая метла,
И, только к полудню устав,
Остановился.