Где тебя носит по этому миру?

Перепетуя
Где тебя носит по этому миру?
По этой вселенной, где звезды как гвозди
Вонзаются в спину больно и криво.
В эту пряную осень где тебя носит?

В шевелящийся кокон мир коллапсирует,
Сжатой пружиной, упрямо и страстно.
Второе пришествие мир анонсирует.
У тебя вон, опять, половецкие пляски.

А осень гуляет с тобой, как купец.
Транжирит со вкусом, пьяно-умело.
Приватные поиски- где же конец?
Не в этом кармане...наверное, слева..

Где тебя носит? Кто тобой дышит?
Кто собакой у ног приютился погреться?
Тепло поднимается выше и выше,
Волной обжигая открытое сердце.

Душа закипает и варится гущей.
Растерянно-жалко пытаюсь просить:
Подержи мое небо Атлантом несущим...
Но, пока тебя носит...и будет носить.