Неотвратимое утро

Аша Лихомудрова
В этом колючем, умопомрачающем рассвете
Я стою на мосту.
А под мостом –
Рельсы, шпалы,
Танцы не выпитых окон,
Сон не съеденных фонарей…
Раскину руки, дугой очертив северо-запад,
И буду орать во всю мощь свинцовых связок –
Во славу
Тишине на станции,
Воробьям на проводах,
Туману в лесопосадках.
Буду орать о любви,
Буду орать о свободе,
Красоте, восторге.
И будет так хорошо…
Пока не придёт сонный станционный смотритель,
(Который на полставки ещё и дворник,
Который по призванию ещё и космонавт,
Который по паспорту ещё и неженат)
И не огреет лопатой по башке!
Правильно! Поделом!
Нечего на рассвете шляться
И орать в цивилизованных местах!
Утро неотвратимо началось.
       27.10. 2007.