Горе-искатели

Елена Долгих
Сумерки синие,
Окна все в инеи,
На подоконнике снег.
Ночи безлунные,
Мысли неумные -
Так и проходит наш век.
Женимся, любимся,
Ссоримся, рубимся,
А за окном чередой
Дни-колокольчики
Звоном игольчатым
Наш нарушают покой.
Беды набатные,
Дни неприятные –
Плачем, печалимся, пьём…
Горе-искатели!
Счастье растратили…
Вот и вся жизнь!... в основном…
---------------04.03.2009