Старый дуб, старый друг

Владимир Купер
Мой старый дуб,
                Стоишь как прежде.
Кудряшки в голове, убавились слегка?
Но ты брат, крепок,
                В новенькой одежде,
                На вид, лет двести,
                Так сочна она.
Морщины на коре,
                От них, не деться.
Я всё пойму, устал ты за века.
Мой древний талисман,
                Мой проводник из детства,
Тебя не старит времени река.

Ты видел прадеда и деда,
                На жизнь твою не поднялась рука.
Силач, держащий голубое небо,
                Ты отдохни, я подержу пока.
Ты что- то мне сказал?
                Прошелестев листвою,
                Да-да, ты прав,
                Есть у тебя предел.
Твой проводник- луна и небо голубое,
                Дубкам передадут,
                Всё то, чем ты владел.

Да, кстати, твой сосед,
                Что на опушке рощи.
Погиб от молнии,
                Ещё в расцвете лет.
Почтим молчанием,
                Обугленные мощи.
Не дай- то бог, тебе такой удел.

Ну что, пора,
                Уж звёзды небо кроют.
Быть может, свидимся,
                А может не судьба.
Одно молю, когда землёй накроют,
                Из недр земли, дубком придти сюда!