Письмо

Елена Воронецкая
Расправляя бумажные крылья. Улетая в тряпичное небо...
Не называй меня Ангелом. Их слишком много в этом мире. Таких же безумных. Таких же разбитых. Опоздавших на важную встречу. Встретивших рассвет с чашкой чая в руках. Ласкающих дворового кота. Опустивших лицо в сирень. Влюбившихся в звезды. Бесконечно смотрящих в небо...
Ты скажешь: Ты одна такая... Слова отзовутся эхом и исчезнут... А мне опять страшно. Страшно когда не смотрят в глаза. Когда говорят то, что прочитали в книгах, не понимая значений.
Не называй меня Ангелом. Не говори то, чего не знаешь. Стихи остаются стихами. Фотографии остаются фотографиями... Дыхание ночи на стеклах. Слезы в глазах. Сжатые пальцы. Обнаженные души. Дорогие сигареты в дрожащих руках.
Все бежит, рвется, меняется... Бурной рекой мчится в другие сказки, истории, жизни, где нет никаких Ангелов...