Тибет на кухне

Вера Шпакович
Гора посуды вечно не кончается,
Она стоит, растёт, как Эверест!
Её постигнуть, покорить пытаются
Геологи домашние, окрест:

Вот паучок, без нежного послания,
Закинул "трос" на близстоящий шкаф,
Карабкается, в это утро раннее,
Несёт надежду - письмецо в стихах.

И тараканы, масти русско-кухонной,
В горе посуды дружно мельтешат,
Своё потомство, чтобы, с голодухою
Не ознакомилось, - они вопрос решат.

Малыш - трудяга, муравейка маленький,
На "Эвересте" затесался вдруг,
Ни чашка с кофе, ни пирог - завалинка,
Не вызовут смущенье и испуг.

И только я, близь гор с моей посудою,
Как возле гор Тибетских, постою...
Но покорять? - зачем? Ну нет, не буду я
На кухне разрушать Мечту мою!