Художник

Фемма Зэт
«Нарисуйте нас, художник
Трех загадочных подруг:
Чтоб на заднем плане – дождик;
Город милый Петербург...
Чтоб одна подруга также
Улыбалась, словно Вы,
Чтоб с другой подругой нашей
Мы бродили у Невы...».
- Хорошо, сказал художник.
Раз – мазок, один, еще;
Кистью водит осторожно,
Потеряв минутам счет.
А когда закончил Мастер,
Получилось: мы вдвоем
С третьей девушкою «Счастьем»
В дождь по Питеру идем.