После нашествия врагов

Юю-Юю
После нашествия врагов
пустые крылья их повсюду.
А тяжесть нами вызванных дождей
теперь вся в памяти травы
и цвета, сброшенного небом
перед победой.

Все углы
пустого дома без трубы
и стекол в маленьких бойницах,
округлы, словно в детских снах.
А на обугленных камнях
роса как капельки алмазов
с военных старых орденов,
уже из взрослых страшных снов.

И так стоять тысячелетье
или мгновение без слов.
Пока упругий свежий ветер
останки выбитых врагов
не разметает по оврагам.

Готова белая бумага
к очистке песен и мозгов
от грязи будней боевых,
жестокостей чужих, своих...

Все ради будущих побед,
в которых нам уж места нет.
А только выросшие внуки
победно тянут к небу руки.