Где что болит

Татьяна Ощепкова
Где что болит - не знаю…
О чем болит – гадаю.
Толь о тебе проклятом,
То ль о враге заклятом…

А может быть о поле
Бесплодном поневоле?..
А может быть о счастье,
Родившемся в ненастье…

О родине, о хлебе,
О ярко – синем небе,
О радости, о горе,
О тех, кто вышел в море…

Болит… И нет покоя…
Такая видно доля.