Дорога Жизни

Вячеслав Чебышев
                Находясь под сильным впечатлением
                после прочтения стиха Сергея Кудаева
                "Уходящему":

                Мир не заметит твоего ухода.
                Поплачут близкие, знакомые взгрустнут.
                Как повелось у нашего народа -
                Зароют, выпьют водки и уйдут.


                И будет тьма, без звука и без края,
                Травой забвенья  зарастут следы.
                Лишь на могиле, солнцу улыбаясь,
                Восславят жизнь неяркие цветы.               
               
                Долго не мог уснуть, пока на лист бумаги
                не легли вот эти строки:

Когда уложат на Восток ногами,
Тогда весёлых песен не споёшь.
Не выпьешь по сто грамм с друзьями
И в этот мир уж больше не придёшь.

Или вернёшься в чьём-то вздохе грустном.
Иль злобно вспомнят о тебе враги...
Пройдёшь дорожкой сада ранним утром
И мы услышим тихие шаги...

Ты не ушёл... Ты где-то рядом с нами!
Живёт твоя нетленная Душа.
И с нами говорит, и с небесами...
Дорога Жизни, как ты хороша!

4 марта 2009 года
гор.Александрия