Зря не стучитесь...

Алла Мартиросян
Зря не стучитесь, не открою дверь,
Под окнами толпа,
Сегодня тощая свирель
Свела меня с ума.

и звуков бешеный костер
Достиг небесной мглы,
Сегодня юноша рожден-
Не для хулы!

Назавтра под свинцом руки
Возникнут чудеса,
Вы разрывали рты свои,
А надо бы – сердца!

Но злобу прочь, она не друг
Вельможной тишине,
Уже разорван скорбный круг,
И выход ясен мне

Открыта дверь, и нет толпы,
Под окнами - кабель,
Визжит по простоте души,
Да слушает свирель!