На болоте

Криста Стрельник
Кто все ночи напролёт
Спать соседям не даёт?
Что за вой среди болот?
Кто рыдает, кто ревёт?

Крокодилица кричит:
- Пусть сейчас же замолчит!
Жаль беднягу-ревуна,
Хвост в мурашках и спина!

Донеслось из камыша          
Возмущенье лягушат:         
- Это дядя Бегемот,
Он не плачет, он – поёт!

- Ах, поёт! Другое дело!
Хоть поёт он неумело,
Если есть желанье петь,
Я могу и потерпеть.

Может, станет он потом
Замечательным певцом!
Вот тогда мне Бегемот
Колыбельную споёт!




Рис. автора