Когда символы вытесняют слова

Борис Пинскер
Когда символы вытесняют слова,
Словами не выражаешь желания,
Впрочем, об этом сказано. Сперва
Загляни в НН такого-то года издания.

Становится сложно дышать,
Гле-то сердце стучит "тук-тук",
Встаешь и идешь не спеша,
Вспоминая, где слышал звук.
Этот ритм зовет и бьет тебя в уши,
Это дергание раскачивает причал,
-Послушай,- кричу, - послушай,
Не говори сгоряча!
А слова уже высказанны, вброшены, созданы
Из осколков смысла в твоей голове,
Зрачки расширены, когда гордо мы
Собираем мелочи в жухлой траве.
Распрямись, обнять меня не захочеться?
Прижиматься, радоваться тому,
Что мы вместе. Хватит нам одиночиться
Поверяя жизнь неизвестно кому.

Когда чувствами заменяешь слова,
Смысл опережает желание.
Впрочем, об этом сказано. Сперва
Загляни в НН такого-то года издания.